21 Mar Fusilli integrali alla carbonara affumicata
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n.4 uova fresche “Ferruzzi Uova”
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n.4 fette di speck
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280 gr. fusilli integrali
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n.1 porro
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30 gr. di ricotta fresca
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n.12 fette di lardo di montagna
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burro, sale, pepe, olio e.v.o. q.b.


PER LO SPECK E LE UOVA
SPECK: tagliare lo speck di montagna affumicato a cubetti di grandezza omogenea e dorarlo in forno. Ultimata la cottura, tenere il tutto al caldo.
UOVA: portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino, versare le uova all’interno e lasciare in ebollizione per c.a. 4 minuti. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di una ramina, estrarre le uova dal pentolino e metterle da parte a raffreddare.
PER I TUORLI D’UOVA
Prendere le uova precedentemente cotte e lasciate raffreddare, rompere a mano il guscio evitando che possibili frammenti finiscano nel uovo. Una volta sgusciate, con estrema delicatezza separare i tuorli dall’albume, avendo cura che rimangano intatti e metterli da parte in una terrina.


PER I PORRI
Tagliare il porro a julienne e metterlo da parte. In una padella sciogliere una noce di burro e dorarvi il porro. Contemporaneamente lessare in abbondate acqua salata i fusilli, una volta raggiunta la cottura al dente estrarli con una ramina dalla pentola e passarli in padella. Saltare i fusilli con il porro ed il burro.
IMPIATTAMENTO
Disporre la pasta in un piatto, mettere al centro il rosso d’uovo, poi i fiocchi di ricotta e le fette sottilissime di lardo. Condire con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.
