Fusilli integrali alla carbonara affumicata

ricetta chef Daniele Baruzzi
chef daniele baruzzi

CHEF DANIELE BARUZZI

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INGREDIENTI per 4 persone

  • n.4 uova fresche “Ferruzzi Uova”

  • n.4 fette di speck

  • 280 gr. fusilli integrali

  • n.1 porro

  • 30 gr. di ricotta fresca

  • n.12 fette di lardo di montagna

  • burro, sale, pepe, olio e.v.o. q.b.

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PROCEDIMENTO
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PER LO SPECK E LE UOVA

SPECK: tagliare lo speck di montagna affumicato a cubetti di grandezza omogenea e dorarlo in forno. Ultimata la cottura, tenere il tutto al caldo.

UOVA: portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino, versare le uova all’interno e lasciare in ebollizione per c.a. 4 minuti. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di una ramina, estrarre le uova dal pentolino e metterle da parte a raffreddare.

PER I TUORLI D’UOVA

Prendere le uova precedentemente cotte e lasciate raffreddare, rompere a mano il guscio evitando che possibili frammenti finiscano nel uovo. Una volta sgusciate, con estrema delicatezza separare i tuorli dall’albume, avendo cura che rimangano intatti e metterli da parte in una terrina.

ricetta baruzzi fusilli
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PER I PORRI

Tagliare il porro a julienne e metterlo da parte. In una padella sciogliere una noce di burro e dorarvi il porro. Contemporaneamente lessare in abbondate acqua salata i fusilli, una volta raggiunta la cottura al dente estrarli con una ramina dalla pentola e passarli in padella. Saltare i fusilli con il porro ed il burro.

IMPIATTAMENTO

Disporre la pasta in un piatto, mettere al centro il rosso d’uovo, poi i fiocchi di ricotta e le fette sottilissime di lardo. Condire con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.

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