aggiornamento sicurezza alimentare ferruzzi uova

Allevatori selezionati

Dalla scelta delle galline alla loro alimentazione, dalla raccolta delle uova alla selezione, l’intero processo è regolato da un controllo costante e scrupoloso.
L’alimentazione della gallina ricade esclusivamente su materie prime vegetali senza farine né grassi animali. Solo uova di galline italiane e di allevamenti condotti nel rispetto dei parametri previsti dall’Autorizzazione Integrata Ambientale (IPPC) rilasciata nel rispetto dei più restrittivi parametri ambientali comunitari e nazionali, garantendo il rispetto dell’ambiente per quanto riguarda scarichi su suolo e nell’atmosfera, utilizzo reflui e gestione dei rifiuti.

Controlli sanitari

Ogni fase dell’allevamento è continuamente e scrupolosamente controllata da veterinari, consulenti e personale aziendale qualificato che effettua tutti i controlli e le analisi previste dai piani di controllo (salmonelle, IPPC, HACCP) nelle diverse fasi fino alla consegna del prodotto. Ogni attività di controllo è svolta sotto la supervisione dei Veterinari del Servizio Pubblico dell’AUSL. Così l’intero processo avviene nell’ambito di un sistema di rintracciabilità che permette di conoscere la storia di ogni singolo uovo, dalla deposizione, alla nutrizione della gallina che lo ha prodotto, dalla data di lavorazione alla consegna.

Selezione Manuale

Giunte al Deposito e Centro Imballaggio Ferruzzi Uova di Russi (RA), ogni singolo uovo viene esaminato manualmente da personale specializzato e continuamente aggiornato su ogni aspetto riguardante l’igiene delle produzioni e la sicurezza nei luoghi di lavoro. In questo scrupoloso processo vengono identificate eventuali imperfezioni delle uova (rotture, sporcizia, tracce di sangue, ecc) con relativo scarto di ogni esemplare non conforme ai più alti standard qualitativi aziendali. Si procede così al confezionamento, con la certezza che il prodotto che andrà in distribuzione rappresenta l’eccellenza qualitativa della migliore produzione locale, senza compromessi.

Clienti selezionati

La distribuzione è gestita ogni giorno efficacemente con mezzi e personale aziendale, in grado di rispondere puntualmente alle esigenze della clientela. La flotta Ferruzzi serve attualmente un ampio territorio che si snoda nella Romagna, dalle colline forlivese alla riviera adriatica e vanta una selezionata e fedele clientela accomunata dalla ricerca del prodotto di prima qualità e di un servizio di fornitura efficiente. Negozi di genere alimentare, macellerie, negozi di frutta e verdura, ristoratori, wine bars, aziende di catering, stabilimenti balneari, hotels: un network in continua espansione, intenzionate a fornire al consumatore finale solo il meglio in termini di qualità e bontà.

ferruzzi uova fresche trasporto