Franco Ferruzzi

Uova, farine e vini di qualità nel ravennate

ARGA ER (Associazione Regionale Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente – Emilia Romagna), nell’ambito della ormai tradizionale tour per le terre di Romagna “Due Giorni in Romagna” alla scoperta di aziende artigianali di pregio, ha scelto quest’anno come prima tappa la Franco Ferruzzi Uova . Così, sabato 2 settembre 2017, in una splendida mattinata di tarda estate, una delegazione di oltre venti giornalisti specializzati – coordinati dal presidente Emilio Bonavita e dal giornalista e poeta locale Elio Pezzi -, è giunta a Russi (RA) presso la sede aziendale Ferruzzi, per visitare il magazzino dove avviene la selezione ed il confezionamento delle uova che precede la commercializzazione.

A ricevere i giornalisti c’erano il titolare Franco Ferruzzi ed il direttore commerciale Davide Persiani, i quali hanno illustrato l’attività aziendale nata nel 1973 dall’impresa di famiglia, fondata nel dopoguerra dalla mamma Adele, quando i fratelli Franco e Verdiana Ferruzzi decisero di comune accordo di suddividere e specializzare le due principali attività aziendali – la commercializzazione di uova e quella di pollame – in altrettante imprese con la stessa passione per il lavoro e lo stesso rispetto per la clientela delle origini.

La Franco Ferruzzi Uova ha ampliato e sviluppato fin dagli anni ’70 la propria rete di vendita di uova certificate di prima qualità, garantite dalla propria selezionata e controllata rete di produttori fornitori, e dalla qualità del proprio servizio di consegna, garantito dal proprio staff di agenti. L’azienda ha una propria capillare rete distributiva, presente soprattutto nelle province di Ravenna, Forlì-Cesena e Ferrara, ed è in grado di fornire alla propria clientela – oltre 650 aziende dei settori della forneria, pasticceria, ristorazione e catering – uova di prima qualità e una varietà di prodotti di altri prodotti di qualità, quali farina, olio, pasta in atm, pomodoro e prodotti da cucina.

Ferruzzi e Persiani non si sono sottratti naturalmente alle domande dei giornalisti sul cosiddetto “caso Fipronil”, sottolineando che i casi italiani sono circoscritti, i controlli effettuati dalle autorità sanitarie rigorosi e costanti, anche nella loro azienda, dove “commercializzano da sempre uova prodotte in allevamenti romagnoli certificati – nei quali peraltro non si è mai fatto uso del principio attivo Fipronil – da galline ovaiole alimentate con mangimi di propria produzione”.

Le tappe successive del Tour organizzato da ARGA sono state la Molino Naldoni di Marzeno di Brisighella, leader nella produzione e commercializzazione di farine tradizionali e miscele mirate destinate in primis a professionisti ed aziende del settore alimentare e Cantina La Casetta di Riolo Terme, azienda agricola a gestione famigliare che produce annualmente circa 400.000 litri di vini (frizzanti, fermi, rossi, bianchi e rosa), venduti sia sfusi che in bottiglia con massima attenzione alla qualità.

SCARICA LA RASSEGNA STAMPA

Ferruzzi Uova
Ferruzzi Uova
Ferruzzi Uova
Ferruzzi Uova
Ferruzzi Uova
Ferruzzi Uova
Franco Ferruzzi
Ferruzzi Uova